ID Pixar
Вначале немного о нас

Все мы знаем, помним и любим замечательные творения студии анимационных фильмов Pixar. Мне всегда хотелось знать, с кем из созданных гениями Pixar персонажей у меня много общего. Уверена и Вам тоже. Поэтому и создано данное сообщество. Прошу любить и жаловать.
Типируем мы только по полнометражным фильмам. А именно:

* История игрушек / Toy Story
* История игрушек 2 / Toy Story 2
* История Игрушек 3: Большой Побег/Toy Story 3
* Приключения Флика / A Bug’s Life
* Корпорация монстров / Monsters, Inc.
* В поисках Немо / Finding Nemo
* Суперсемейка / The Incredibles
* Тачки / Cars
* Рататуй / Ratatouille
* ВАЛЛ·И / WALL·E
* Вверх / Up




* История игрушек / Toy Story - * История игрушек 2 / Toy Story 2 - * История Игрушек 3


Вуди - главный герой, ковбой, любимая игрушка Энди с раннего детства.
Он по сюжету является персонажем старого кукольного ТВ-шоу "Загон Вуди"
Признанный лидер, который пойдёт на всё ради блага остальных - однако, не лишён некоторого
цинизма и немного себе на уме.
Базз Лайтер - космический рейнджер, второй главный герой и вторая любимая игрушка Энди.
Лучший друг Вуди, исполненный достоинства но временеми застенчивый. На всё пойдёт ради друзей.
Рекс - зелёный тиранозавр, нервный и суетливый. Легко возбудим. Любит играть в видеоигры. Иногда страдает от того, что недостаточно страшный.
Ветчина (Хэмм) - свинья-копилка. В меру ворчлив, дружелюбен и рассудителен.
Слинки (Спиралька) - пёс с пружиной посредине, верный преданный товарищ и помощник Вуди. Временами слегка меланхоличный
Мистер Картофельная голова - ворчливый, саркастичный, циничный, иногда глуповатый, но любящий стоять на своём.
Миссис Картолфельная Голова - заботливая и любящая жена Картофеля,
усыновившая трёх зеленых пришельцев а позже и горошинки.
Бо Пип - кукла-пастушка, пассия Вуди. Она спокойна и рассудительна, по-женски мудра.
Джесси - девушка-ковбой, персонаж того же шоу, что и Вуди. Лихая оторва, любящая повеселиться, она как никто другой знает, что значит быть игрушкой
и дарить радость - но знает так же, что значит, когда тебя перерастают и бросают.
Боится замкнутых пространств и темноты.
Барби - в третьей части бывшая игрушка Молли, сестры Энди. Поначалу инфантильна, но как выясняется, способна проявлять твёрдый характер.
Кэн - модник и вертихвост, он однако временами старается казаться мужественнее и не любит, когда его называют игрушкой для девочек.
Старатель (Вонючка Пит) - третий персонаж "Загона Вуди", этот старик пылился на полке магазина и так и не был куплен, с ним никогда не играли. Пока его не приобрёл коллекционер Эл. Питает особую неприязнь к космической тематике, космическим игрушкам. Ловкий манипулятор по натуре.
Лотсо - большой плюшевый медведь, от которого пахнет клубникой. Добряк на первый взгляд, один раз он был предан и не сумел этого простить. Он становится властным тираном, устанавливающим свои порядки.

Люди

Энди Дэвис - хозяин всех игрушек, любящий их и не желающий просто бросать
Сид Филлипс - бывший сосед Энди, отрицательный герой в первой части. Гиперактивный мальчик с садистскими наклонностями, любит ломать игрушки, создавать из них немыслимых уродов.
Эл МакВиггин - жадный коллекционер игрушек, хозяин магазина, во второй части похитивший Вуди для своей коллекции.


* Приключения Флика / A Bug’s Life

Флик — муравей, главный положительный персонаж, один из основных вдохновителей движения сопротивления против бандитствующей саранчи.

Дора — младшая принцесса из семьи королевы муравьёв. Испытывает к Флику братскую любовь. Хочет побыстрее выйти из детского возраста.

Фрэнсис — божья коровка. Член цирковой труппы в амплуа клоуна. Окружающие часто путают его пол, чем вызывают справедливое возмущение насекомого.

Хайнрих — гусеница. Член цирковой труппы в амплуа клоуна. Прожорлив, легкомысленен и высокомерен. Разговаривает с немецким акцентом.

Слим — палочник. Член цирковой труппы в амплуа клоуна. Вежлив. Недооценён цирковым начальством, ставящим его на вторые роли.

Мэнни — богомол. Член цирковой труппы в амплуа фокусника. Заурядность фокусов не позволяет получить достаточное признание у постоянной публики цирка, мух. Разговаривает с английским акцентом. Интеллигентен.

Джипси — бабочка-шелкопряд. Довольно красива. Ассистирует в фокусах Мэнни ( её муж).

Роузи — паук-чёрная вдова. Испытывает материнские чувства к жуку-носорогу Диму.

Так и Ролл — мокрицы-близнецы. Члены цирковой труппы в «амплуа» пушечных ядер. Разговаривают на непонятном языке.Нравится фраза «Вы уволены!», которую они часто произносят, хотя, что она означает, не имеют понятия.

Дим — жук-носорог. Инфантильный, впечатлительный, но, тем не менее, дальновидный. Из цирковой труппы — самое крупное насекомое.

Хоппер — саранча, главный отрицательный персонаж, главарь банды. Коварен, умён, жесток. Испытывает чувство острой неприязни к птицам, чему послужила потеря глаза в противоборстве с сойкой. Имеет брата Молта, но недолюбливает его.

Молт — саранча, брат Хоппера. С точки зрения своего брата, делает много нелепых и дурацких поступков. В конце фильма причины нелюбви Хоппера к брату становятся очевидными — Молт меняет свою жизненную ориентацию и примыкает, под новым именем Тайни, к бывшим врагам — цирковой труппе.

Принцесса Атта — старшая принцесса из семьи королевы муравьёв. В силу молодости, характеризуется как не слишком уверенная в себе и зависящая от мнения общественности.

Королева — глава муравьиной колонии. Дочери — Атта и Дора. Имеет ручную тлю Эйфи, к которой сильно привязана.

Мистер Сойл — член совета муравьиной колонии.

Пи. Ти. Фли — руководитель цирковой труппы (инспектор манежа). После неудачного выступления своих подчинённых, в ходе которого его чуть не сжигают, увольняет артистов (Тем не менее, представление имеет успех у постоянной публики, и они требуют его повтора). Движимый алчными побуждениями, пытается вернуть труппу в цирк.

Доктор Флора — доктор в колонии муравьёв.

* Корпорация монстров / Monsters, Inc.

Салли (Джейк Салливан) - - главный герой и лучший пугальщик Корпорации, нетразим во всём. Не смотря на репутацию отменной страшилки, добр и сентиментален, заботлив
Майк Вазовски - главный друг и верный помощник Салли, немного циничный, трезвомыслящий и одноглазый)
Бу (Страшилка) - маленькая озорная девочка, случайно попавшая в Монстрополис и наделавшая там шуму. Питает привязанность к Салли.
Рэндалл Богс - изворотливый злодей, завидующий Салли и желающий быть лучшим любой ценой. На всё пойдёт ради достижения цели.
Селия Мэй - обаятельная секретарша (с одним глазом и змейками вместо волос), пассия Майка.
Роз - бюрократка, старая ворчунья, педантична и не любит, когда работа не сделана в срок На самом деле - тайный агент, следящий за Водоногом.
Снежный человек - дружелюбный отшельник, обитающий в заснеженных горах, истосковавшийся по общению, поэтому гостеприимный и не страшный.
Мистер Генри Водоног Третий - глава Корпорации. Обеспокоен своим бизнесом. Хороший лидер, на первый внушает доверие, на самом же деле он вступает в сговор с Рэндаллом.

* В поисках Немо / Finding Nemo

Немо - маленькая рыба - клоун. Любит играть, веселиться, приключения, что поначалу отнюдь не радует его отца. Один плавник у него меньше другого.
Марлин (отец Немо) - рыба - клоун, главный герой. Поначалу несмел, подозрителен и не любит приключения, излишне переживает за сына. Ради него готов на всё.
Корал (мать Немо) - рыба - клоун.

Аквариумное Содружество

Жабр - мавританский идол, старый и видавший виды, слов на ветер не бросает. Циничен. Единственная мечта - побег из аквариума.
Пузырь - рыба-шар, жил в аквариуме у дантиста. Когда грустит или сердится, надувается, и тогда надежда бывает только на друзей.
Персик - морская звезда. В аквариуме-наблюдательница. Умеет читать по-человечески.
Грот - фиолетовая королевская грамма, ненавидящая грязь и микробы.
Бульк - желтая зебрасома. Помешан на пузырьках. Когда сундук в аквариуме пускает пузыри, он кричит" Пузырьки!".
Бриз - думает, что её отражение в аквариуме - её сестра по имени Штиль.
Жак - французская креветка.

Остальные

Дори - принадлежит к семейству хирурговых рыб, оптимистична, разговорчива, проблемы с краткосрочной памятью.
Краш - морская черепаха. Пофигистичен и добродушен.
Брюс - белая акула, глава клуба хищников-вегетарианцев, не хочет есть других рыб.
Якорь - акула-молот, член клуба
Кета - акула мако, ещё один член клуба

Люди

Филип Шерман - стоматолог, любитель подводной охоты и аквариумных рыбок, а также своей племянницы, которой регулярно дарит рыбок.
Дарла Шерман - племянница доктора. Не очень хорошо обращается с рыбками, подаренными дядей, имеет обыкновение "залюбливать" их до смерти.


* Суперсемейка / The Incredibles

Главные персонажи

Боб Парр (Мистер Исключительный, Мистер Супер, Мистер Неимоверный) — главный герой, обладает невероятной силой, может с лёгкостью поднять 1000 тонн, или завязать в узел стальной рельс. Любящий отец и прирождённый супергерой. Вынужденный отказаться от героических деяний, очень тоскует по «старым добрым временам». Поэтому, втихаря от жены, частенько отправляется со своим другом Морозко, на нелегальные подвиги по спасению мирных граждан.
Хелен Парр (Эластика, Миссис Супер) — его жена, обладает суперспособностью к растягиванию, сплющиванию, деформации своего тела — «эффект резины». Заделавшись обычной домохозяйкой, практически не использует свои способности. Очень переживает за мужа и детей, но ещё больше боится того, что их вновь выселят в связи со «странностями» которые готовы продемонстрировать все остальные члены суперсемейства.
Дэш Парр (Шастик) — средний ребёнок в семье, обладает необыкновенной скоростью, например, может спокойно пробежаться по поверхности воды. Мечтает участвовать в спортивных соревнованиях и не понимает почему «быть таким как все» лучше чем быть «особенным». Обожает применять свою суперсилу, но из-за постоянного прессинга со стороны матери вынужден не только скрывать её от окружающих, но и испытывать постоянный комплекс неполноценности.
Вайолет Парр (Фиалка) — старшая дочь, застенчива и скована, обладает способностью невидимости и создания защитного силового поля.требование постоянно скрывать свою силу, развило в ней чудовищную неуверенность в себе и своих силах. Постоянно ссорится с братом.
Джек-Джек Парр — младший ребёнок, в начале фильма не проявляет никаких суперспособностей, зато к концу демонстрирует целый их набор. Крайне одарённый малыш, в водящий в ступор не только свою няню, но и суперзлодеев.

Эдна Мод — эксцентричная дизайнерша костюмов для супергероев, кроме того, физик-атомщик, компьютерщик и ещё Бог знает что. Не так то просто создавать костюмы для настоящих Супергероев! Озвучена режиссёром фильма.
Люциус Бест (Фрион, Морозко) — друг семьи, афроамериканец, способный замораживать влагу в воздухе, создавая ледяные каскады.
Бадди Пайн (Синдром) — одержимый фанат Мистера Исключительного, впоследствии — главный антигерой. очень и очень умный. затаив обиду на отвергнувшего его помощь Мистера Исключительного, решил не только превзойти самых великих супергероев, но и уничтожить их как клас.
Мираж — помощница Синдрома. Никакими особыми способностями не обладает. Вначале занималась шпионажем и вербовкой, но повстречав на своём пути семейство Парр, исправилась и помогла разрушить злобные планы своего бывшего босса.

* Тачки / Cars

Молния МакКуин
Чико Хикс
Кинг
Док Хадсон
Метр -Автомобильный эвакуатор
Салли
Рамон
Луиджи
Шериф
Филмор
Сержант
Фло
Гвидо -Вилочный погрузчик
Лиззи
Шланг

* Рататуй / Ratatouille

Лингвини - Скромный и прямодушный молодой человек, новый подмастерье на кухне «Гюсто». После череды неудачных подработок, работа в «Гюсто» - его последняя надежда. Познакомившись по счастливой случайности с Реми, Лингвини создает с ним необыкновенный дуэт; он становится телом для гениального кулинарного мозга Реми.
Реми- Крыс всегда недолюбливали, но Реми непросто даже в сравнении с другими крысами. Он мечтает стать шеф-поваром, его необычайные нюх и вкус ставят его выше поваров-людей. В своей крысиной семье ему не найти признания, да и самому Реми не нравится красть и есть помои. Он хочет создавать, а не брать.
Колетт - Самый суровый шеф на кухне «Гюсто». И единственная женщина. Ее талант и характер позволили ей добиться многого, но годы борьбы за свое место в мире, где господствуют мужчины, закалили и ожесточили ее.
Антуан Эго- Влиятельнейший кулинарный критик Парижа, может принести любому ресторану и славу, и разорение своей единственной заметкой. Суровое бескровное лицо Эго наводит ужас на всех кулинарных знаменитостей.
Живодэр - Злобный и даже садистский перонаж, стал главным поваром в «Гюсто».
Огюст Гюсто - Величайший кулинарный гений в истории Парижа и автор «Готовить могут все» - настольной книги Реми.
Эмиль- Младший брат главного героя, простоватый, но привязанный к нему. В отличие от Реми, готов съесть всё что угодно - и съедобное, и несъедобное.
Джанго- Патриарх крысиного племени. Отец Реми и Эмиля.

* ВАЛЛ·И / WALL·E

Валли - маленький одинокий робот, оставшийся расчищать землю от мусора. Одинок и мечтателен. Коллекционирует наиболее понравившиеся предметы, найденные в мусоре, в свободное время смотрит старые фильмы, оставленные людьми.
Ева - робот нового образца, засланный на землю, дабы проверить её на пригодность для жизни. Ева очень сильна и отважна, этим сразу покоряет сердце ВАЛЛ-И
Капитан корабля «Аксиома» - потомок предыдущих капитанов, родившийся и всю жизнь проведший на корабле, где за людей всё делают машины. Ленивый на первый взгляд, он устал от подобной жизни и хочет хоть что-то делать сам, способен проявлять твёрдость.

* Вверх / Up

Карл Фредриксен
Элли
Рассел -юный следопыт
Кевин
Даг
Альфа
Чарльз Мюнтц

@темы: Административное, Список персонажей